– Dacquoise poire choco
Dacquoise aux amandes :
Ingrédient
3 blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes
20 g de farine
Préparation de la dacquoise aux amandes :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans le cul-de-poule, montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
Versez la préparation en pluie sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec la spatule haute température.
Étalez sur le flexipat
Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes.
Découpez à l’aide d’un découpoir soit étoile soit rond de la dacquoise,
Garnissez le dessus de mousse au chocolat avec la poche à douille
Décorez de morceaux de poire au caramel
Posez la dacquoise à côté de la verrine et du gâteau