Accés Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Accés Cuisine

forum pour discuter tout simplement de la cuisine.demander ou donner des conseils.parler de nos petites recettes de tout les jours.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» recettes de yaourt
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeMer 24 Nov - 11:40 par Invité

» Manou, la réunionnaise :)
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeMer 24 Nov - 11:38 par Invité

» recettes de glaces
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeMer 9 Déc - 13:44 par Admin

» pain sans petrissage
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeMar 20 Oct - 22:08 par Invité

» je ne comprends pas
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeLun 19 Oct - 23:16 par Invité

» les mets de noel
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeLun 19 Oct - 23:07 par Invité

» banane chocolat barbecue
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeVen 15 Mai - 13:01 par jenoe

» clafoutis poire-chocolat
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeVen 15 Mai - 11:59 par fameca

» bananes au mascarpone (au barbecue)
muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeVen 15 Mai - 11:20 par fameca

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 muffins au CHOCOLAT

Aller en bas 
AuteurMessage
fameca

fameca


Nombre de messages : 136
Age : 44
Localisation : isere
Date d'inscription : 16/12/2008

muffins au CHOCOLAT Empty
MessageSujet: muffins au CHOCOLAT   muffins au CHOCOLAT I_icon_minitimeMar 24 Mar - 12:50

A la demande d'Amélie je mets enfin une recette de muffins au chocolat


Ingrédient pour 12 muffins:

-beurre et farine pour le moule
-3c. à s. de beurre
-60 à 80gr de chocolat noir amer
-200gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c. à s. de cacao
-2 c.à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de bicarbonate
-sel
-2 œufs
-15cl de lait


Préparation:

1-Préchauffer le four à 180°C.Si vous n'utilisez pas de caissettes,beurrez et farinez les alvéoles du moule.Faites fondre le beurre dans une casserole,à feu doux.Hachez grossièrement le chocolat

2-Mélangez la farine,le sucre,le sucre vanillé,le cacao,la levure,le bicarbonate et une pincée de sel.Dans un autre saladier,battez les œufs avec le lait,puis versez le beurre fondu et mélangez.

3-Versez les œufs au lait sur le mélange de farine et de cacao.Amalgamez rapidement les ingrédient avec la fouet ou une cuillère en bois,puis ajoutez le chocolat haché en soulevant la pâte.

4-Remplissez chaque alvéole aux 3/4.Mettez les muffins au four,à mi-hauteur.Comptez 20 à 25 min de cuisson.Sortez le moule du four et attendez 5 min avant de démouler les muffins.Laissez-les refroidir.


pour les amateurs de chocolat,nappez les muffins d'un glaçage aux deux chocolats.
Faites fondre séparément 75gr de chocolat noir et 75gr de chocolat au lait.Nappez chaque muffin d'un glaçage bicolore.
Revenir en haut Aller en bas
 
muffins au CHOCOLAT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins aux pommes
» fondant au chocolat
» clafoutis poire-chocolat
» cake au chocolat et fourré a la créme
» Coeur chocolat amande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Accés Cuisine :: RECETTES SUCREES :: recette sucrée froide-
Sauter vers: