A la demande d'Amélie je mets enfin une recette de muffins au chocolat
Ingrédient pour 12 muffins:
-beurre et farine pour le moule
-3c. à s. de beurre
-60 à 80gr de chocolat noir amer
-200gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c. à s. de cacao
-2 c.à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de bicarbonate
-sel
-2 œufs
-15cl de lait
Préparation:
1-Préchauffer le four à 180°C.Si vous n'utilisez pas de caissettes,beurrez et farinez les alvéoles du moule.Faites fondre le beurre dans une casserole,à feu doux.Hachez grossièrement le chocolat
2-Mélangez la farine,le sucre,le sucre vanillé,le cacao,la levure,le bicarbonate et une pincée de sel.Dans un autre saladier,battez les œufs avec le lait,puis versez le beurre fondu et mélangez.
3-Versez les œufs au lait sur le mélange de farine et de cacao.Amalgamez rapidement les ingrédient avec la fouet ou une cuillère en bois,puis ajoutez le chocolat haché en soulevant la pâte.
4-Remplissez chaque alvéole aux 3/4.Mettez les muffins au four,à mi-hauteur.Comptez 20 à 25 min de cuisson.Sortez le moule du four et attendez 5 min avant de démouler les muffins.Laissez-les refroidir.
pour les amateurs de chocolat,nappez les muffins d'un glaçage aux deux chocolats.
Faites fondre séparément 75gr de chocolat noir et 75gr de chocolat au lait.Nappez chaque muffin d'un glaçage bicolore.