[u]pour le curieux,le bagel est le croisement entre un beignet et un petit pain.[/u]
Donc,pour 8 bagels:
-125ml de lait
-20gr de levure
-25ml d'huile
-3c. à s. de sucre
-2 pincées de sel
-300gr de farine
-1 œuf
-1 jaune d'œuf
-200gr de fraises
-150gr de bananes
-500gr de mascarpone
-2c.à s. de rhum
1-Réchauffer le lait à température ambiante,y émietter la levure et bien mélanger.Ajouter l'huile,1 c.à s.de sucre et 2 pincées de sel,puis mélanger.Laisser reposer ce levain couvert et au chaud pendant 15 min.
2-Ajouter la farine et un œuf,puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte,la mettre au chaud et la laisser gonfler pendant encore 40 min.Bien pétrir la pâte et la couper en 8 portions égales.former ensuite des boules et les percer d'un trou.Laisser reposer pendant 20 min.
3-Préchauffer le four à 200°C et garnir une plaque avec du papier sulfurisé.Porter à ébullition le reste de sucre avec 3 litre d'eau et y faire cuire les bagels 2 par 2 pendant 2 min.de chaque côté.Bien égoutter ensuite sur une grille.
4-Déposer les bagels sur la plaque de four,les badigeonner avec un peu de jaune d'œuf et enfourner ensuite pendant 25 minutes à niveau moyen.
5-Laver les fraises,les sécher,les équeuter et les couper en rondelles.Passer les bananes au mixeur,les mélanger au mascarpone et au rhum jusqu'à obtention d'une crème lisse.
6Couper en deux les bagels refroidis et les garnir de crème.Répartir les rondelles de fraises,refermer les bagels et garnir de crème,de fraises et de sucre glace.