750 gr de farine type 55
500gr d'eau
100gr de lait
1 sachet de levure gourmandise demarle
1 cuillere a soupe de miel
ne pas mettre de sel il est dans le sachet de levure
melanger tous les ingredients secs ensemble
faite tiedir le lait ,l'eau avec le miel et melanger le tout saupoudrer de farine le dessus et mettre le couvercle et laisser monter une heure a une heure trente selon la temperature de la piece .
apres mettre de la farine sur le plan de travail et retourner la pate dessus decouper vos baguettes et mettre dans le filet a baguette
attention la pate est molle
prechauffer le four a 240 quand c'est chaud enfourner et laisser 10 mn a 240 et 20mn a 210 et le tour est jouer bon appetit les filles
- Citation :
- re 7 de JACOTHE54 et photo de JENOE
Le tout melange (10-15min) ben vi j'ai pris les photos donc plus long, pose (1h15), cuisson (20Min a 240°), total environs 2h.
eau miel lait dans la casserolle :
ici en train de chauffer
:
Farine levure graine sesame graine pavot avant melange :
ici une fois mélanger :
ici le premier melange au dexieme :
et
ici apres melange :
au repos :
apres repos :
avant decoupage :
après decoupage :
en place :
Au four avant cuisson :
Sortie du four cuit :
La mie arrache apres sortie du four :
Vous sentez la bonne odeur !!!!! :manger:
Ok ok il est tres bronze mais bon faut dire que je l'ai un peu oublier a 240° alors que je voulais le baisser mais bon il est quand meme tres bon meme pas de croute epaisse, genialissime.
ALORS VOUS EN DITE QUOI