Accés Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Accés Cuisine

forum pour discuter tout simplement de la cuisine.demander ou donner des conseils.parler de nos petites recettes de tout les jours.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» recettes de yaourt
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeMer 24 Nov - 11:40 par Invité

» Manou, la réunionnaise :)
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeMer 24 Nov - 11:38 par Invité

» recettes de glaces
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeMer 9 Déc - 13:44 par Admin

» pain sans petrissage
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeMar 20 Oct - 22:08 par Invité

» je ne comprends pas
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeLun 19 Oct - 23:16 par Invité

» les mets de noel
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeLun 19 Oct - 23:07 par Invité

» banane chocolat barbecue
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeVen 15 Mai - 13:01 par jenoe

» clafoutis poire-chocolat
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeVen 15 Mai - 11:59 par fameca

» bananes au mascarpone (au barbecue)
Chocolatine Amandine I_icon_minitimeVen 15 Mai - 11:20 par fameca

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Chocolatine Amandine

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Chocolatine Amandine Empty
MessageSujet: Chocolatine Amandine   Chocolatine Amandine I_icon_minitimeLun 29 Déc - 18:43

Ingrédients :

- 240g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 15cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre vanille
- 100g de farine
- 6 oeufs
- 125g d'amandes en poudre
- Sucre glace

Préchauffez le four à 160°C (th5/6).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, la lait et la vanille liquide, sur feu très doux.

Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.

Fouettez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1h.

Servez froid, poudré de sucre glace.

Astuce : nappez le gâteau avec un mélange de 175g de chocolat noir fondu avec 2 cuillère à soupe de lait, puis légèrement refroidi. Décorez de copeaux de chocolat.

Accompagnement : crème anglaise
Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolatine Amandine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Accés Cuisine :: RECETTES SUCREES :: recettes sucrée chaude-
Sauter vers: