BUCHE FACON FORET NOIRE la veille faire une genoise au chocolat.
tout simple
:arrow: on prend 200g de chcolat
200ml de creme liquide
on fait fondre le chocalat (avec une cuillere a soupe d'eau au micro onde pendant une petite minute)
melanger le chocolat et la creme et mettre au frais une bonne heure MINIMUM
:arrow: pour la buche::il nous faut;
4 oeufs
100g de sucre
25G de chocolat noir amer
50g de farine
:arrow: pour la garniture:
De la creme fraiche epaisse
sucre poudre
de la poudre vanilliné(poudre qui aide a faire tenie la chantilly
confiture de cerise
griotte
:arrow: mettre deux oeufs entier et deux jaune dans un saladier (garder les blancs),ajouter aux oeuf les 100 g de sucre mettre sur un bain marie et foutter au batteur, il faut que le melange triple de volume.
retirer du bain marie et ajouter le chocolat et la farine.battre les 2 blanc en neige et les incorporer au reste.mettre sur une plaque plate comme pour faire les roulés et mettre au four environ 7 minute a 200 degrés.
Demouler et laisser refroidir 5 minutes
:arrow: Monter la chantilly avec la creme fraiche (un petit pot suffit) avec le sucre vanilliné au batteur electrique.
une fois prise ajouter (tjr a l'aide du batteur le sucre petit a petit)gouter pour voir a votre gout.
mettre au frais
:arrow: garnir la buche :etaler la chantilly sur le biscuit mettez de la confiture le long d'un bord (horizontale le plus petit).Metrre des griottes un peu partout
et rouler votre buche en commencent du coté confiture tout doucement (le biscuit va sans doute se craquer un peu ce n'es pas grave).
:arrow: une fois fini de rouler sorter votre ganache chocalt de frigo et etaler su la bouche a l'aide d'une cuillere
:arrow: Dessiner des petit trace a l'aide d'une fouchette pour decorer.
et voila au frai et deguster