ustensil :
cul de poule
moule marguerite (ou autre (rires
) suis pas jalouse)
fouet
spatule
grille perforé celle du four et celle pour refoirdir le gateau)
Ingrédients :
100 g de beurre
115g de sucre
1 oeuf
2 jaune d'oeuf
25 g de creme fraiche (1 cs bombé)
125 g de farine
1/4 de sachet levure chimique
jus et zeste d'1/2 orange
30 g de pepite de choc
RE7 :
alors prechauffer a 160 ° le four
placer le moule sur la paque perforé
dans le cul de poule, melanger au fouet beurre sucre oeuf, jaune d'oeuf, la creme fraiche puis la farine tamiséavec la levure chimique.
avec le zesteur prelever le zeste
versez le jus et le zeste d'orange puis ajouter les pepites de chocolat.
verser la pate dans le moule et tapoter légèrement le moule pour stabiliser la garniture.
faite cuire a 160 ° (th 5/6) pendant 20-25 minutes.
demouler dès la sortie du four.
suggestion du chef pour decorer :
utiliser la deuxieme moitié de l'ornage en portant a ebulition 100g d'eau et 100 g de sucre.puis retirer du feu ajouter les quartier d'orange . laisser pocher 15-20 minutes egouter placer les au fond du moule dans chaque petale (moule marguerite) pour la decoration du demoulage